注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

贝克汉姆,下辈子不要做英格兰的队员(转载)  

2006-08-23 14:55:00|  分类: 转载天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝克汉姆终于被抛弃了,一个时代就这样结束了。从他宣布辞去英格兰队长一职的那一刻,我知道这一天很快就会到来,但是我仍然觉得失望至极。如此被抛弃,不是稍早,而是太早了。
  
  在我眼中,贝克汉姆、齐达内、菲戈和里瓦尔多,他们是这个时代世界足坛最好的四大中场球员。如今,他们就这样离我们远去,虽然四人当中,只有齐达内退役了,但是,属于他们的辉煌,已经一去不复返了。
  
  我不是贝克汉姆的粉丝,我的偶像是巴乔和舍瓦,所以,我更能站在一个中立的层面下去怀念贝克汉姆,去抨击英格兰,去抨击它们某种令人痛心的言论与做法。
  
  作为现代足球的鼻祖,英格兰已经很久没有染指世界冠军了。1966年的世界杯冠军,对于英格兰来说,那是遥远的事情了。所以,它们极度希望自己的球队能够再一次问鼎辉煌。如同人性在追求某种东西太久之后仍然不能得之而走向极端一样,英格兰也在追逐世界杯冠军的驱使下,挥洒着它们的愤怒与龌龊。于是,它们开始急功近利,开始将它们的不满发泄在球员的身上,开始疯狂的在一位球星状态不好或者老去的时候习惯的去捧另外一位球星,它们企图以球星的力量去圆它们的世界冠军梦。可是,它们忘了,足球是一个整体的运动,越去突出个人,结果就会越糟糕,最后伤的越深。
  
  英格兰对待它们球员的态度,尤其是当家球星的态度,注定了它们不会取得更好的成绩,因为它们不够团结。一个不团结的队伍,一个在世界杯如火如荼进行的时候还要嚷着“炒掉”自己队长的队伍,怎么可能会在比赛场上百分百的投入,怎么可能去赢得胜利呢?
  
  曾经的加斯科因,现在的贝克汉姆、欧文,都是被英格兰所遗弃的一代。他们曾经都是那么的高高在上,被英格兰奉若神明,但是,一旦他们状态不好,或者出现花边新闻,那么,他们就会成为全英格兰媒体和球迷指责的对象。在足球的世界里,英格兰是一个魔鬼的国度。
  
  当杰拉德、兰帕德成熟以后,英格兰抛弃了贝克汉姆;当鲁尼横空出世以后,英格兰遗忘了欧文;那么,下一个不幸的人是谁呢?我想一定是鲁尼。鲁尼有太多的因素使他成为下一个被抛弃的人。首先他不够成熟,脾气太坏;其次他私生活糜烂,酗酒赌博。如果他不能成王,那么他的命运将会更惨,他会比贝克汉姆更早的被英格兰所抛弃,就如加斯科因一样,令人扼腕。
  
  也许,贝克汉姆真的太爱英格兰了,所以,在他辞去队长的时候,依然表达只要国家队需要自己,随时愿意为国效力的决心。好马尚且不吃回头草,不知道贝克汉姆是否知道有这样一句名言。我不是狭隘之人,对于曾经伤害过自己的人,我可以选择原谅,但是绝对不会再一次去接受伤害。不知道,有朝一日,当贝克汉姆重新回到国家队的时候,他是否可以面对曾经不信任自己的队友,是否可以坦然坐在替补席上,是否可以习惯右肩没有佩戴队长标志,是否可以将一切释然?
  
  贝克汉姆,不想对你说惜别,因为也许你还能从头再来;欧文,不要轻易放弃自己,其实你还年轻;鲁尼,你要好好珍惜,未来在你的手中,一定要好好把握。
  
  
再回首,云遮断归途;再回首,荆棘密布;再回首,背影已远走;再回首,泪眼朦胧。贝克汉姆,如果还有下辈子,千万不要做英格兰的队员。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/4a5c1e91010004yc

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017