注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

贝:我们等你回来(转载)  

2006-08-28 09:40:00|  分类: 转载天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝老了,就这样。一个31岁的男人所要背负的,实在太沉。或许这一次,给了他更多的机会,去重新审视自己,重新思考与调整。
 
还记得98年的那个他,还是个孩子吧。和欧文截然不同的。一个孩子从万人迷变成了国家和民族的罪人,一个孩子从腆腆的追风少年变成了提剑长袭的锋线之王。爱情与事业两全的幸运毕竟是奢侈的。他的金发,给他带来了太多,也束缚了太多。
 
两年后的他是我最喜欢的形象。平头,成熟,可以有所担当。当他报着身穿小曼联队服的儿子,站在王的舞台,即使生性并不骄傲的他,也显示出王的英武和霸气。那一天,他开始学着担负责任。队长的袖标已经出现在他的手臂,他要做的,他必须做的,只有坚强。
 
02年,莫西干出现在世界眼前。贝式弧线帮助英格兰晋级世界杯决赛阶段,那一刻,光环又重新笼罩了他,笼罩了整个大不列颠。关键时刻点杀夙敌阿根廷,成就了贝的颠峰之战。红色的袍被熏风亲吻,他在咆哮,在为荣誉而咆哮!那时的队伍,还有希曼,还有内维尔,还有金色的斯克尔斯,他依然是年轻的,和欧文一起,是英格兰的红十旗帜。
 
皇马的所谓巨星计划打乱了所有人的步伐。飞靴事件后,每个人都有阴谋,每个人都开始了臆想和猜测。在曼联的网站上,无数人哭着央求他,求他不要离开,最后,他还是毅然决然地走了。之后的曼联竟沉醉不醒。一个时代结束了,换来枪手的新时代,也昭示着阿布和蓝军的传奇。
 
2004年,贝和菲戈的争夺战延续到里斯本。他又一次沦落为罪人。两颗飞向同一个方向的点球彻底击碎了英格兰的心。垃圾牙的运气和裁判的偏袒让我们绝望。那一年,有如日中天的杰拉德,有大器晚成的兰帕德,有大展风采的乔·科尔和鲁尼,当斯克尔斯极度疲惫的时候,贝或许已经预示到两年后的自己。
 
罢罢罢。
 
德国,再遇垃圾牙,再遇C罗。阿什利·科尔还在,贝却真的老了。他会因为体力不支在场上呕吐,然后在下场后像孩子一样哭泣。再一次被命运捉弄后,英格兰人又哭了。贝像个绅士一样和卑鄙的敌人握手,像个父亲一样安慰受伤的同伴。但却,抚慰不了坎坷的英伦大地。旧帅离任,贝含泪辞职。
 
特里做了贝的接班人,而贝,却被排斥在大名单之外。真的不敢相信,廉颇虽老,终也不至于落到如斯田地。
 
十年,可以凋残多少容颜,可以风化多少红烛泪?十年,会有多少生命从生到死,会有多少生命从无知到有灵?十年,对一个球者来说,就是他全部的运动生命么?
 
贝,你呢?你的梦呢?你不能够就此告别啊。
 
贝,我们,等你回来。
 
PS:这篇文章的灵感来自昨晚看的《天下足球》里贝的专版,原本对他比较冷漠的我,第一次为他泪流满面。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/495833e701000592

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017