注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

刘翔约翰逊英雄惜英雄  

2006-09-22 12:42:00|  分类: 体育世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘翔约翰逊英雄惜英雄 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇
引用:
    一个拥抱,对视、微笑,尽管两人,一个在东方,一个在西方,但无法改变的是对彼此王者气度的欣赏。他们说:我们,引领了世界男子110米栏的两个时代……
    昨天下午,在2006年上海国际田径黄金大奖赛官方新闻发布会上,刘翔和他的老对手、老大哥约翰逊上演了一场“英雄惜英雄”的好戏。
跨栏舞台精彩纷呈
    曾经,110米栏是约翰逊一个人寂寞的舞台。
    独自称霸十几年,直到2004年的雅典,才被一个比自己小12岁的男孩给“吓了一跳”。更令他惊奇的是,这名阳光大男孩有着一张田径场上少见的东方面孔。
    此后男子110米栏项目似乎在一夜间变成了百家争鸣。杜库雷、罗伯斯、特拉梅尔……一连串新冒出来的名字让约翰逊不由感叹:“看来,我确实已经年龄大了。”
    也正是这种新老之间的不断碰撞,带来了如今该项目人气和实力大幅提升的现状。约翰逊说:“如今同时驰骋跨栏界的,是新老两代人。一批是我与阿诺德这个年龄段的老选手,另一批则是刘翔、杜库雷、罗伯斯这样的年轻好手。正是新老两代选手的共同进步,才使得110米栏展现出如此精彩纷呈的景象。也许到了5年之后,我和阿诺德会退出竞争的行列,又有新的一批更年轻的选手涌现出来;也许当刘翔到我这个年纪的时候,也会有很多人向他发起挑战。这就是体育的特点和魅力。”
    而此时的刘翔,显得格外谦逊。他说道:“艾伦所说的,其实就是我想说的。如今无论是我和杜库雷代表的年轻一代,还是他和阿诺德等一批老将,都有可能创造出好成绩,说是群雄争霸毫不为过。”
互相夸奖气氛温馨
    刘翔是一位非常有实力的选手,特别是他的精神状态总能保持得很好。无论是否胜利,刘翔永远是一副微笑的表情,很有大将风范。”这是艾伦·约翰逊说的。
    “有人说艾伦已经老了,但至少我没有这种感觉。就算是2008年之后,我相信他依旧能跑。”这是刘翔说的。
    昨天的发布会上,刘翔和约翰逊互相大力夸奖,现场气氛多了几分温馨感觉。
    “其实当我在少年时,还未进运动队前,就在电视里看过艾伦的比赛。我还记得,当时好像是1995年的哥德堡世锦赛,他当时的成绩是13秒03。我当时就在想,好快啊!没想到过了这么多年,他的状态依旧保持得如此之好,上周还能跑出12秒96。这种永不放弃的精神,永远值得我好好学习。”像个看到偶像的小“粉丝”,刘翔微笑着这样对约翰逊说。
喊得越响跑得越快
    问约翰逊,在对手地盘比赛会不会有压力?
    “小小的压力还是有一点的,但是更多的是一种兴奋感。尤其是在刘翔的家乡父老面前,观众肯定是为刘翔摇旗呐喊的,场地的气氛营造会很好,其中这种摇旗呐喊大声的喊叫兴奋会帮助我们两个取得好成绩,很确信跟广大的观众们说一声,他们喊得越响我们也会跑得越快。”美国人大笑着耸肩答道。
    “我很期待与刘翔的每一场比赛,尤其是在上海,现场观众的掌声令我很激动,可以说,观众的掌声越响,我就越有兴奋感。”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是啊,只有有了对手和观众,才能够赛出最好的成绩.只有有了对手,有了压力,才有了乐趣,提高也就可以实现了,再不就是高处不胜寒,不是吗?观众更是重要,人生的舞台有了观众才会变得格外精彩,不是吗?刘翔,他将和对手一争高下,飞翔!作为观众,我们就应该支持他!他是我们中国人的骄傲!期待,期待他更好的表现,更好的成绩!刘翔,你要飞翔!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017