注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

贝克汉姆面临职业生涯十字路口  

2006-10-25 13:16:00|  分类: 体育世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇马心力交瘁 贝克汉姆面临职业生涯十字路口
    那双曾经倾倒万千球迷的“黄金右脚”,如今被死死地钉上板凳;他那把闪亮的圆月弯刀,在封藏中锈迹斑斑;他浑身的风情万种,渐渐黯淡无光。我们的贝克汉姆,正走在一条失意的不归路上,我们的贝克汉姆,如今正在成为“背”克汉姆。
国家队:心灰意懒
    2006年的世界杯并不是一个美妙的记忆。
    在与葡萄牙的1/4决赛上,小贝右脚踝受伤不得不提前下场。剩余的时间,队长是坐在地上看着自己的球队被淘汰—小贝一手拿着毛巾,一手抓着自己的大腿,眼睛里逐渐溢出了泪水。
    眼泪,好像一面让人追忆起前世今生的镜子,它映射出的似乎是小贝连续三届的世界杯,12年间从莽撞少年走到现在足球生涯暮年的一路辛苦,一路坎坷。他是至今英格兰唯一一名连续在三届世界杯上获得进球的球员,他也曾在世界杯上留下过红牌成为千夫所指。光荣和耻辱都在捆绑着那颗渴望高高飞翔的心,只是,最后一次,又在遗憾中画上一个缺失的句号。
    噩梦结束后,小贝含泪摘下了队长袖标,但是对国家队心怀厚重感情的他还是在哽咽间表达了继续服役的愿望,“我希望能辅助新教练麦克拉伦和新队长,为英格兰队再作出贡献。”
    新帅麦克拉伦毫不动心,他坚持着对前任埃里克森时代的“改革”。于是,8月16日与希腊比赛的名单里没了小贝的名字,接下来,9月的欧洲杯预选赛中也没有小贝的身影,自1996年9月与摩尔多瓦的世界杯预选赛首次入选后,代表国家队出战94场的小贝似乎看见了尽头。
    对于小贝的落选,也有不少人为其鸣不平。英格兰前任队长普拉特就公开表示,考虑到贝克汉姆征战三届世界杯的丰富阅历,以及对其他队员的影响力,新一届国家队仍应保留他的位置。
    不过,小贝自己还是显得很宽容,“我和麦克拉伦谈过了。对于他的决定我充分理解。他正在打造一支符合他执教特点的英格兰队,毕竟,一切都是为了下届世界杯着想。”
    在英格兰队新阵容里,小贝留出的空位,将由年轻的列农和赖特·菲利普斯来继承。特别是来自热刺的右前卫列农,他在德国世界杯期间的表现,完全打动了麦克拉伦。而英格兰媒体和一些专家也认为,用列农替代贝克汉姆,将大大提高球队的进攻节奏,丰富进攻手段。虽然这些人的水准和小贝都有很大差距,但是麦克拉伦为了树立特里的领袖地位,因此只能“废”了小贝,因此对于国家队,小贝已经心灰意懒了。
赞助商:心猿意马
    来皇马三年多,小贝为球队带来了无数的商业价值。如果,小贝没机会在球场上为球队建功立业,那么,最大程度上挖掘英格兰帅哥身上的商业价值,或许是皇马最需要做的事情。
    小贝显然不希望自己只是一件商品。“作为一名球员,每天我都感到很悲哀,非常有挫败感。”他坦诚地表达了自己的糟糕心情,“因为现在我既不能为我的国家效力,也无法为我的俱乐部出场。现在我正经历前所未有的困难,因为我无法出场比赛。”
    但从目前帮助皇马走出困境的433阵型来看,小贝的确看不到重夺主力的希望—他的防守能力比不上埃莫森和迪亚拉;古蒂已经证明自己是中场组织进攻角色的最合适人选;回到右边前卫?卡佩罗已放弃边前卫的打法……
    苦海无边,看不到彼岸的鲜花。小贝在失意中煎熬着。而随着球场上的魅力渐失,他在商业领域的评估值也得到了一定程度的滑落。据国外媒体报道,意大利精品“宝丽思”男士太阳镜已放弃了贝克汉姆,更换新的品牌代言人。这是这段时间小贝损失的第二单大生意—之前,吉列剃须刀也单方面取消了“国宝”在英格兰本土的代言合同。
    对于“放弃小贝”,宝丽思发言人确认主要原因就是德国世界杯后小贝的市场价值已今非昔比,“我们与贝克汉姆有过6年愉快的合作,但世界杯后,由他代言的太阳镜品牌在销售量方面递减明显。”小贝的影响在下降,这也难怪赞助商会心猿意马了。
俱乐部:心力交瘁
    无缘国家队只是背运的开始。当带着一身疲惫回到马德里准备西甲新赛季时,小贝发现皇马也已不是曾经的皇马了,而他自己显然也不是新帅卡佩罗战术系统中的“重要棋子”。
    7轮西甲联赛,3场冠军联赛,曾经的绝对主力只有4次首发,而且其中3次被中途换下。
    小贝一直等待着证明自己的机会,但他却只能在苦等中慢慢枯萎。在上周刚结束的“国家德比”中,虽然皇马2∶0完胜巴萨,他却没资格享受喜悦——小贝只是在最后的垃圾时间,作为一种战术需要替补上场。
    被打入冷宫的小贝在胜利之后依然闷闷不乐,他想不明白不论是在英格兰还是皇马,自己在两位风格迥异的主教练手下都难以得到重用,“我反复审视自己,但是实在是找不到一个解释,不能理解为什么会变成这样。”
    于是,他开始回忆光辉的过去来掩饰苍白的现在。“我承认我开始想念曼联,在曼彻斯特我呆了15年,每一天,每场比赛都在那里,我和队友们始终团结一体,无论输赢他们都与我同在。”很显然,过去和现在的强烈反差给“万人迷”带来了极大的挫败感。
    目前,小贝正面临职业生涯的十字路口——到底是继续留在皇马干坐板凳、还是熬到赛季结束,以自由球员的身份另攀高枝?皇马主席卡尔德隆许诺给小贝一份两年的合同,但英格兰人表示出了足够的谨慎,“如果是两年时间都坐在替补席上,这个滋味肯定会很难受。所以我必须要清楚自己在球队是什么角色,这点很重要。”是否和皇马续约,已经让小贝心里交瘁。
记者观察
    心里没谱
    国家队被排斥,俱乐部被打压,广告商变脸,曾经世界足坛的“万人迷”小贝一夜之间成为了“万人烦”。
    人要走背字,喝凉水都要塞牙,这样的事情小贝经历了不少,但是每次都能够在低谷中酝酿新的爆发。1998年世界杯,小贝那张著名的红牌顿成千夫所指,一年之后,小贝帮助曼联迎来了史无前例的“三冠王”;2000年欧洲杯,小贝表现不佳,球迷以“你的老婆是妓女”,“你的孩子要死于癌症”这样的恶毒攻击小贝,媒体也全面置疑小贝,一年之后,小贝成为英格兰队队长,并且只手率领“三狮军团”杀进世界杯决赛圈。
    这一次,所有人都在问,小贝还能够重新起来吗?
    串连整个事件,我们不难发现,球场失意是小贝噩梦的根源。麦克拉伦为了树立自己的核心特里而放弃了小贝,卡佩罗为了自己的战术体系而牺牲了小贝,无法在球场亮相,小贝的商业品牌自然也直线下降。反之,如果小贝要想东山再起,31岁的他必须在球场上证明廉颇未老,尚能独当一面。
    皇马是不能待了,重回英超是必然的选择,在那里,“贝氏弧线”才可以发挥最大功效。不过现在的问题在于,现在的英超也难有小贝的容身之所?加盟曼联?除非弗格森退休了;加盟切尔西?阿布的球队已经不需要再炒做了。加盟阿森纳?温格的年轻化思路不会允许小贝的存在。加盟利物浦?贝尼特斯可掏不出那么多钱。混迹于纽卡斯尔、博尔顿、曼城等球队,小贝自己又不答应。
    如果不能去英超,不能在球场上再度崛起,那么美国很可能是小贝的下一站,这也意味着小贝将全面放弃足球。美国是世界娱乐圈中心,小贝很可能借此进入娱乐圈,而且那里还有他的足球学校,难怪小贝自己也说:“在目前这个阶段,到美国踢球的可能性是存在的。”
    前途会怎样,球迷心中没谱,小贝也没有。
引用来自:http://sports.sohu.com/20061025/n245986100.shtml
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了此文,心中涌出了伤痛,并非只有伤痛,还有好多好多复杂的难以言表的感觉.他,曾经那么辉煌,也许辉煌过后都会变得黯淡,这是自然的规律,但是作为喜欢他的球迷而言,总是希望这天迟点到来,再迟一点,因为我们还是那么那么渴望欣赏到他的"圆月弯刀",我们有太多太多的不舍,太多太多.换个角度想想,曾经辉煌,已足够,足够我们回味一生一世.也许这个世界离了谁都一样存在吧.仍然不希望"圆月弯刀"消失,美丽的东西就希望它永存,其实已经是永存,存在喜欢它的人的心间,不可磨灭.我相信贝克汉姆,不会让喜爱他的球迷失望,他从未让大家失望过,人生就是一出戏,充满了悲欢,而有悲才会有欢,有坏才会有好,他不会让球迷失望,面对低谷,他总能爬上山峰,也就因为这样,他才成了众人喜欢的贝克汉姆,才是我们心中永远的英雄.
另记:让我们永远将"圆月弯刀"牢记在心,让我们永远祝福他,他将走出低谷,带给我们更加漂亮的"圆月弯刀".让我们共同期待.
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017