注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

贝克汉姆:莫愁前路无知己(读后感)  

2007-01-19 12:17:00|  分类: 体育世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放马长歌

  “自君之出矣,不复理残机。 思君如满月,夜夜减清辉。“

  不是曼联球迷,不了解贝克汉姆是怎样一种痛:是初恋情人的浅笑挥之不去,是隔岸传来的离歌萦绕盘桓,是良人远征的马蹄声渐行渐远,竟

又在风雨阑珊的夜梦中得得归来。  

  人过三十日过午,《足球周刊》早预料到“贝对夕阳“,只是这日落来得太快,一刹那竟已天黑。吉格斯还在追逐新的梦想,斯科尔斯打出职业生涯最佳水准,更年轻的贝克汉姆却已然要淡出欧洲足坛--昔日万千宠爱在一身的偶像万人迷,如今屡屡成为成绩不佳的牺牲品和替罪羊,贝克汉姆当然还可以秀出迷人微笑,但坐在伯纳乌看台上双手掩面--怎能掩住内心凄惶?  

  #万人迷,牺牲品,替罪羊#  

  对温布尔登那脚惊世吊射是英超十年最佳进球;在诺卡普球场两次角球令曼联神奇登顶欧洲;战希腊苦拼至补时,一脚任意球为英格兰解决战斗;贝克汉姆的曼联生涯浓墨重彩倾倒众生,曼联7号成为全世界的宠儿,如果小贝拥有“人生遥控器“,回首往事,他当然愿意时光倒流,“飞靴事件“永远不要发生。但世事又焉有如果?何况飞靴只不是导火索。要说冒曼联之大不韪,罗纳尔多在夏天心向皇马计赚鲁尼的行为更接近倒行逆施,弗格森却执意留人,一留一出,原因何在?  

  在转会皇马之前,OPTA的统计显示贝克汉姆的进球和助攻逐年下滑;冠军联赛两度负于皇马之手,一心一意再图欧洲的弗格森立意变革,贝克汉姆长传为主过人欠奉的特点与弗氏4411并不契合;大战前夕皇马扬言欲购贝克汉姆,曼联7号选择无边沉默并不辟谣:技术已有裂缝,感情出现伤痕,眼见贝克汉姆羽翼日丰最后竟挑战自己权威,弗格森心属罗纳尔迪尼奥,决绝之间无意留人,贝克汉姆成为曼联战术变革的牺牲品已然不可避免。  

  但皇马难道就真看上贝氏弧线?03年转会马德里,自然万人空巷,但在伯纳乌球场,贝克汉姆风光几时?在后腰和边前卫上漂泊不定,被队友屡屡埋怨只会长传,最后又从板凳坐上看台,贝克汉姆对当日颇有知遇之恩的弗洛伦蒂诺心存感激,但他有没有问过皇马前主席:伯纳乌要的是大卫的脸蛋还是贝克汉姆的右脚?离开曼联,皇马始终动荡不定,贝克汉姆再成弗氏商业计划的牺牲品。  

  在国家队,贝克汉姆命运多舛。98年世界杯,西蒙尼令小贝成为英格兰罪人;02年世界杯,杜舍尔先伤了贝克汉姆的跖骨;04年欧洲杯,英格兰队长屡失点球;06年到德国,贝克汉姆成为英格兰战术单一进攻乏术的替罪羔羊。与埃里克松的同进共退不是秘密:弗格森萌生退意,肯扬运作埃里克松执教曼联,贝克汉姆从中斡旋;埃里克松在游艇之上面对冒牌酋长,声称执教维拉会买回小贝。麦克拉伦上台之初要清算埃氏遗迹,贝克汉姆首当其冲。哪怕不等麦氏卸磨杀驴,先行告退交出队长袖标也无济于事,国脚生涯从此无缘。或者当事人早有预料,所以贝克汉姆因伤下场时忍不住伤心垂泪,哪还有2008?蹒跚下场已是最后背影。在媒体炒作,埃氏丑闻,英伦换帅,世界杯失利的多重夹缝中,贝克汉姆又一次站上祭台,牺牲品也罢,替罪羊也好,历史写就,无辜的人只能永远无辜。  

  #曼联球迷,007# 

  那怕内心凄凉,贝克汉姆的声明也依然绅士:选择加盟洛衫矶银河,但依然会奉献全部,站好最后一班岗;但卡佩罗的回应是:贝克汉姆从此不会出场,意大利人字字句句,从牙齿缝中透出冰冷。在贝克汉姆与皇马续约阴晴未定时刻,redcafe上的曼联球迷迫不及待的呼唤其回归曼联,甚至列出贝克汉姆比哈格里夫斯更适合曼联的十大理由。在曼联球迷心中,那怕贝克汉姆离开三年之久,他仍然是自己人,家人有难,当然要拉一把。但罗纳尔多历德国世界杯之劫已完成自我救赎(林良锋语),ESPN解说桂斌和李元魁在曼联对垒维拉的比赛中也指出如今的小贝已不适合曼联的节奏,如今的曼联没有前7号的号码,位置和薪水预算。更何况好马不吃回头草,自从03年夏天离开老特拉福德开始,贝克汉姆应知从此英伦无归路。弗格森说贝克汉姆远赴美国算是不错选择,“他不可能回到英超(加盟其他球队),他仍然是一个曼联球迷。”知子莫如父,知贝莫若弗。  

  训练场下的贝克汉姆,会否觉得伯纳乌看台太过冰冷,飞赴老特拉福德,看看加里内维尔们如何满场飞奔?76000人会给他掌声;《演员的自我修养》也可以现在开读,美国的家庭妇女现在不知贝克汉姆何方神圣,不等于小贝以后做不成师奶杀手;若干年后说不定就出演新版007,那一次的任务是破坏球场恐怖袭击,在十万人的老特拉福德球场,冠军杯决赛是曼联对阵皇家马德里,超级炸弹的秘密就在飞行的足球里……  

  莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自从2006世界杯以后,贝克汉姆是乎就进入了一个厄运的怪圈,带着英格兰队队标的贝克汉姆未能带领自己的国家队捧起大力神杯,这也许是贝克汉姆一生都会遗憾的事情,新教练上任,贝克汉姆为了球队的发展不得不宣布辞去英格兰队长的职位,让球队进入新的时代,但仍希望为自己国家队效力的贝克汉姆被无情的抛弃了,贝克汉姆真的没了实力吗?回到皇马,贝克汉姆希望得到帮助,希望重归,可是他又被迫的坐上了冷板凳,续约皇马受阻,一切一切是否都不如意,作为贝克汉姆的忠实球迷们都和贝克汉姆一样的难过吧,但我们相信莫愁前路无知己,天下谁人不识君!相信众人喜欢足球的原因,至少是众多原因之一,就是贝克汉姆,他是足球一个时代的代名词,他的贝氏弧线不会被人忘记,谈起足球,便会想起贝克汉姆.莫愁前路无知己,天下谁人不识君,离开皇马,远赴美国,新的历程即将开始,贝克汉姆会永远与足球在一起,他将会在美国为了自己的足球事业而奋斗,并且能够带动美国足球事业的发展,作为他的球迷我深信这一点,贝克汉姆将向所有的美国人展示英格兰绅士足球的非凡魅力,我们期待.莫愁前路无知己,天下谁人不识君!记住过去,创造未来吧,我们支持你,贝克汉姆!

文章引用自:http://sports.tianjindaily.com.cn/content/2007-01/17/content_119144.htm

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017