注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

【粽子节健康食粽】  

2012-06-18 23:55:00|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粽子如何吃才健康:糯米温中补气,可以滋养脾胃,但一定要趁热食用,但切勿放凉后或凉后再热了吃,否则就会中伤脾胃。

粽子属于主食,食用粽子后需减少其他主食的摄入以求能量平衡不被打破。

粽子种类众多,小枣、花生、莲子、山药口味的粽子有补益的作用,而红豆、绿豆、豆沙口味的粽子有清热解毒的作用。

应根据自身情况选择粽子的种类,高血脂的人宜避免食用肉粽,因糯米升糖指数高所以血糖偏高的人宜尽量少食粽子。

在食用粽子时遵循“少食多餐”的原则,最好搭配一些蔬菜、水果,这样可增加纤维素的摄入,而纤维素本身就是一种消化酶,可促进消化。

同时,也不要忘记食用后需要适当运动。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017