注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

不吃主食的危害  

2012-08-25 01:04:00|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃主食的危害 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇

    “窈窕淑女”“玉树林风”现在人们都在不断的追求好身材!如何才能保有好的身材呢? 最重要的是要养成良好的生活习惯,而不是走入减肥的误区。

    现在许多人选择的减肥方式都是通过少吃碳水化合物来减肥,不吃主食,以求快速瘦身,可是要知道我们并不是一天吃成胖子的,虽然暂时来看减少碳水化合物的摄入短期内可以让体重明显减轻,可那是由于在初期的4-7天里节食导致机体消耗了储备糖原以及大量的水分,真正脂肪减的较少,只是由于水分的流失而出现的假性瘦身,并且更容易演变成容易发胖的体质,一旦恢复了正常的饮食,糖原的储备会立即恢复,连同相应补充的水分,导致体重重新增加。而且人们在丢掉主食的同时,可能并未意识到我们也丢掉了健康。

    碳水化合物是人体必需的三大功能营养素之一,长期不吃会导致营养素缺乏,导致肌肉出现疲乏而无动力,不仅如此,如果人体热量供应不足,就会动用组织蛋白质及脂肪来解决,而组织蛋白质的分解消耗,会影响脏器功能;大量脂肪酸氧化,还会生成酮体,导致酮症,甚至酮症酸中毒。如果膳食中长期缺乏主食还会导致血糖含量降低,产生头晕、心悸、脑功能障碍等问题,严重者会导致低血糖昏迷。

    美国营养学家的最新研究显示,主食吃得少的人,坏胆固醇会增高,患心脏病的风险更大。另一项美国研究也显示,如果一周不进食面包、面条、土豆等主食,大脑的记忆与认知能力就会受到损害。

    中国传统医学更强调“五谷为养”,主食摄入不足,容易导致气血亏虚、肾气不足,带来疲劳、脱发等困扰

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017