注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

三大建议改善节后健康危机   

2013-02-17 09:27:39|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大建议改善节后健康危机 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇

         春节是中国最重要的节日,大家忙碌一年后借此机会与亲人团聚,与好友玩乐,享受难得的休闲时光,然而当假期结束时往往却发现自己并没有因为休息而神清气爽,反而出现了食欲差,精神不振,疲乏无力等不适,健康问题接踵而来,我们应该如何应对这些问题恢复状态投入到新的学习工作中呢?给大家提以下几个建议:

        一、调整生物钟规律作息

        由于节日期间我们不用早起学习工作,通常我们会放纵自己晚上不按时睡觉,这样就打破了我们自身的生物钟,假期结束我们应该尽快回归正常的作息时间,建立规律的生物钟,避免由于晚睡而导致早起困难影响学习工作,哪怕上床后不能迅速入睡也要尽量按时躺下,如不能迅速入睡可以在睡前一段时间进行一些适中的运动并喝一杯牛奶帮助睡眠,清晨不要赖床,逼迫自己调整生物钟规律作息。

        二、清淡饮食八分饱

        由于节日期间聚餐增多难免吃得过多或油腻而导致肠胃负担,建议节后应以清淡饮食为主,保证蔬菜和膳食纤维的摄入,减少高脂食物的摄入,并注意每餐八分饱,减轻肠胃负担。

        三、适量运动不可少

        生命在于运动,不要因为忙于学习工作就放弃有利健康的运动,尽量把握学习工作空隙做强度适中有利健康的运动,推荐充分利用出行时间进行有氧的快速步行运动(每次时间大于20分钟且以微汗出为适宜),当然如果有时间有条件也可以打羽毛球、游泳等等。

 

原创博文,媒体转载或刊登请联系博主

国家二级公共营养师,郭晓薇

网易微博:@Dietitian晓薇

QQ:14386097,TEL:18911738379

邮箱:guoxw1226@qq.com

  评论这张
 
阅读(5685)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017