注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

“薯”你最瘦   

2013-04-01 13:04:31|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“薯”你最瘦 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇
     “窈窕淑女,君子好逑”,减肥已经成为当今的一个时尚话题,现今的减肥方式多种多样,然而唯有健康的减肥方式才能达到理想的 效果并且不损害自身的健康,由此美食减肥法也就被需要减肥的美女们所推崇,引领了减肥潮流,在此要跟大家分享的就是各种美食减肥食品之土豆,又名马铃薯,薯你最瘦。

    马铃薯是一种粮菜兼用型的蔬菜,与稻、麦、玉米、高粱一起被称之为全球五大农作物,土豆所含营养素齐全,它含有丰富的VAVC和矿物质,以及大量的木质素,且易被人体消化和吸收。马铃薯对人体有双向调节的奇妙作用,瘦人食之能使其“胖”,胖人食之则使其“瘦”,由于马铃薯所含的脂肪含量很低,又富含人体所需的营养素,且它富含膳食纤维,可以帮助大便的排泄,因而被人们用做减肥之佳品。

    马铃薯减肥虽好,但也需要注意以下几点:

    一、做为减肥食品,马铃薯应替代主食食用,马铃薯是所有充饥食物中脂肪含量最低的,它可以替代主食充饥,减少脂肪摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代替掉,而不能在吃主食的基础上把马铃薯做为菜品食用。

    二、马铃薯既可煎、炒、烹、炸,又可烧、煮、炖、扒、蒸,烹调出几十种美味菜肴,还可“强化”和“膨化”。但做为减肥食品,最好采用蒸、煮、炖的烹调方式,防止使用油量 的煎、炒、炸等不健康的烹调方式。

    三、马铃薯虽说是减肥的佳品,但任何食物摄入过多都会给身体带来多余的能量,肥胖主要是能量过剩而导致的,食不过量仍是减肥不变的宗旨。

    最后给大家推荐一个土豆的减肥食谱:早餐可以选择蒸土豆和烤土豆,午餐可以选择土豆泥,晚餐可以选择土豆烩汤。希望大家能够利用好土豆做健康的减肥人。

                             

原创博文,媒体转载或刊登请联系博主

国家二级公共营养师,郭晓薇

QQ14386097TEL18911738379

邮箱:guoxw1226@qq.com

  评论这张
 
阅读(7392)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017