注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师郭晓薇

国家一级企业培训师 国家高级健康讲师 国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家高级健康讲师 国家二级公共营养师

国家一级企业培训师 国家一级健康管理师 国家一级公共营养师 中国营养学会会员 北京营养协会会员 北京营养师俱乐部会员 2012健康中国优秀营养师 2013健康北京优秀营养师

网易考拉推荐

平安夜的礼物---苹果   

2015-12-24 17:40:29|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平安夜的礼物---苹果 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇

         224日夜,是圣诞节前夕的平安夜,人们常以苹果做为礼物赠予自己的亲朋好友以表祝福平安之意。苹果又名“平安果”,西方有”一日一苹果,医生远离我“之说,在中国它被誉为“水果之王”,对于健康的益处包括以下几个方面:

【槲皮素】苹果所含的槲皮素能降低身体产生过敏反应的组织胺分泌,缓解过敏的症状。

【阿魏酸】苹果中所含的阿魏酸可以抑制血小板的凝集,保持血管的畅通。

【果胶】苹果所含的果胶是一种可溶性纤维质,可以降低总胆固醇及坏胆固醇的含量,适宜高脂血症的人群食用。

【根皮甙】苹果中所含的类黄酮素---根皮甙可以有效地抑制更年期时骨质流失的状况,可以增加骨密度,预防骨质疏松。

平安夜到来之时为你在乎的人送一个苹果,通常情况我们会选择喜气的红苹果,不过除了红色的苹果外,我们平时也会选择黄色和青色的苹果,那它们究竟有什么区别呢?从中医的角度来看,五色对应五季养五脏,红苹果入心夏季食用为佳,黄苹果入脾长夏食用为佳,青苹果入肝春季食用为佳!冬季我们养肾的同时还需要养心,所以冬季则可主要选择喜庆的红苹果,不过其实几种苹果的营养价值是相当的。

平安夜的礼物---苹果 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇

我们可以根据自己所喜欢的口感来选择即可,不必纠结苹果的颜色对健康哪个更有帮助,每种食物都应该适量食用,食物多样,适时适量才是健康的最佳选择!

原创博文,媒体转载或刊登请联系博主

国家二级公共营养师,郭晓薇

网易微博:@郭晓薇营养师

QQ14386097TEL18811702317

邮箱:guoxw1226@qq.com

 

  评论这张
 
阅读(2378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017